Rp19.000,-
Rp16.000,-
Rp16.000,-




Rp. 46.000,-
Rp. 38.500,-
Rp. 32.000,-



Mengajarkan kisah 25 nabi dan rasul kepada anak-anak kita adalah hal yang sangat penting dan mendasar. Pasalnya, hal itu sebagai bagian penting dari proses pendidikan.

Baca selengkapnya



Home
Lancar Menulis dan Membaca melalui Lalisca
Written by Newsroom   
Thursday, 07 August 2008
Sebagai orang tua ataupun guru, tentunya sangat senang ketika melihat anaknya telah mampu menulis dan membaca. Dengan menulis, anak bisa menuangkan apa yang ia pelajari melalui kata dan kalimat. Sedangkan membaca, membuat anak lebih mudah mencerna pelajaran.

Namun, untuk mengajarkan anak agar bisa menulis dan membaca dengan cepat bukanlah hal yang mudah. Harus ada sebuah metode yang tepat untuk mengaplikasikan kegiatan ini. Tepat dalam artian, efisien, sesuai dengan kemampuan anak, dan menarik baginya. Dengan cara ini, diharapkan Sanak didik menjadi lebih tanggap, bersemangat, dan merasa senang belajar membaca dan menulis.

Dengan metode yang tepat, tidak sedikit umur di bawah lima tahun sudah lancar menulis dan membaca. Begitu juga sebaliknya, karena metode yang menjemukan bagi anak, anak menjadi lambat mencerna dan kehilangan semangat untuk belajar menulis serta membaca. Akibatnya, membutuhkan waktu lama untuk mengajarkan anak agar bisa lancar menulis membaca.

Berkaitan dengan hal itu, WahyuMedia menerbitkan buku Lalisca (Latihan Menulis dan Membaca) 4—6 Tahun karya Anggita Prastiwi. Yaitu, sebuah buku yang mengajarkan cara menulis dan membaca huruf A—Z, menulis per suku kata dan kosakata, serta belajar membaca per suku kata dan kosakata.

Dengan belajar membaca dan menulis melaui buku ini, pada usia dini, akan merangsang anak untuk aktif menggunakan fungsi motorik halus dan kognitifnya sehingga hasilnya akan maksimal. Selain itu, buku ini juga dilengkapi gambar yang menarik untuk diwarnai. Dengan begitu, anak tidak akan bosan untuk terus belajar. Juga, telah disusun sesuai dengan kebutuhan anak usia 4—6 tahun.

Selanjutnya, dengan menggunakan buku ini sebagai pedoman guru untuk proses belajar mengajar atau sebagai panduan orangtua dalam membimbing anak belajar di rumah, diyakini anak akan mudah mencerna pelajaran, sehingga si anak pun bisa lebih cepat lancar menulis dan membaca nantinya. Selain itu, buku ini juga sangat membantu anak menulis huruf sekaligus membacanya dengan metode yang cepat, sederhana, dan mudah.
 
< Prev   Next >

Bookmark and Share

Profil Penulis


Penulis
Ismunandar, Ph.D.

Pria kelahiran 1970 ini lulus sebagai sanana kimia ITS pada 1994. Mendapatkan gelar Doktor dari The University of Sydney-Australia pada 1998. Sekarang beksrja di FMIPA ITS sebagai staf pengajar kimia program sarjana dan pascasadana,

Selengkapnya

KLINIK


Konsultasi
KLINIK SEPUTAR MATERI PELAJARAN FISIKA


Bersama: Praktisi Pendidikan dan penulis buku-buku fisika dan matematika
Ari Damari, S.Pd.

Buku-buku yang ditulis Ari Damari S.Pd.:


Kirim pertanyaan ke:
This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it
Selengkapnya
Search the full text of our books:



AgroMedia - GagasMedia - TransMedia - QultumMedia - MediaKita - KawanPustaka - IndonesiaTera - Buka Buku - Gradien - Tangga - VisiMedia - Bukune
Demedia - CMedia - LinguaKata - Buku Kita - AgroMedia Group - RuangKata - Distributor TransMedia - Distributor AgroMedia - KawahMedia

© 2010 WahyuMedia. All Rights Reserved :: term of use
Powered by:webcontent division